Tim Sistem Komputer Mewakili Undip dalam Final Kompetisi Teknologi Informasi 2013

Semarang, siskom.undip.ac.id. Tim dari Program Studi Sistem Komputer mewakili Undip dalam Babak Final Kompetisi Gemastik 6 yang akan diselenggarakan di ITB Bandung Tanggal 7 – 9 Oktober 2013. Tim Siskom “GATOTKACA SISKOM” di Gemastik pada Katagori Embedded. Gemastik atau Pagelaran Mahasiswa Nasional bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2013, merupakan program Direktorat Penilitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI,sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas peserta didik sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan TIK dan pemanfaatannya di Indonesia.

Embedded System adalah sistem komputer yang dirancang untuk kebutuhan spesifik tertentu, yang menggunakan hardware dan platform yang disesuaikan spesifik sesuai tujuan sistem tersebut.

Embedded system pada umumnya terdiri atas perangkat keras dengan satu atau lebih microcontroller (atau microprocessor), sejumlah sensor atau aktuator, perangkat masukan keluaran, dan dilengkapi dengan perangkat lunak yang mengendalikan perangkat keras tersebut.

Lomba di bidang embedded system bertujuan untuk mengasah kemampuan peserta dalam merancang dan melakukan inovasi pengembangan embedded system dalam menyelesaikan masalah dalam kehidupan sehari-hari.

1. FINALIS Gemastik 6 ITB Bandung, 7 – 9 Oktober 2013
  2. Gemastik 6 2013

Posted in Akademik, Kemahasiswaan, Pengabdian Masyarakat.