Status Prodi Sistem Komputer Undip menjadi Departemen

Semarang, siskom.undip.ac.id,  Berdasarkan  SK. Rektor Undip nomor: 1122/UN7.P/HK/2016 tertanggal 20 September 2016. Program Studi Sistem Komputer Fakultas Teknik Undip, dinaikkan statusnya menjadi Departemen yang membawahi satu Program Studi Sistem Komputer.

Nama Departemen : Departemen Teknik Sistem Komputer, Fakultas Teknik, Undip

Nama Program Studi : Program Studi S1 Sistem Komputer.

Ketua Departemen Teknik Sistem Komputer, Fakultas Teknik Undip adalah Bp. Dr. Ir. Rizal Isnanto., MM., MT dengan Sekretaris Departemen Bp. Agung Budi Prasetijo, ST., MT., PhD masa bakti 2016-2021 sekaligus sebagai Ketua Program Studi Sistem Komputer Undip.

Selanjutnya pengelolaan Program Studi Sistem Komputer ada dibawah Departemen Teknik Sistem Komputer Undip. Perubahan status ini diharapkan mampu meningkatkan semangat kemandirian prodi Sistem Komputer untuk bersaing di tingkat nasional dan internasional. Visi Program Studi Sistem Komputer Undip adalah menjadi program studi komputer yang unggul di tingkat nasional berbasis riset pada Tahun 2020.

Saat ini civitas akademika Program Studi Sistem Komputer FT Undip sedang mempersiapkan Akreditasi BAN PT yang kedua, dimana akreditasi pertama memperoleh peringkat “baik sekali” (“B”).

Posted in Beasiswa.