Mahasiswa Sistem Komputer Meraih Medali Emas di PIMNAS XXVI 2013

Semarang, siskom.undip.ac.id. Tim Mahasiswa Sistem Komputer Undip

yang Maju di PIMNAS – XXVI 2013 di Universitas Mataram yang Diketuai oleh Muhammad Yusuf Efendi dengan Karya yang berjudul CERVICANTOR (Cervical Cancer Detector) yang Portable dan Praktis untuk Mendeteksi Kelainan dan Stadium Kanker Pada Jaringan Serviksmendapatkan Satu Medali Emas.

Selain Tim dari Siskom, 9 Delegasi dari Undip yang mendapatkan penghargaan :

1. Tim (Elektro dan FSM) yang diketuai dari Jurusan Elektro mendapatkan Medali Emas dan Perak
  2. Keperawatan mendapatkan Juara Favorit

Total Undip mendapatkan 2 emas, 1 perak dan 1 juara favorit sehingga menempati peringkat 6 dari 106 PT, 28 provinsi di Indonesia. Jumlah peserta mencapai sekira 2.000 mahasiswa. Mereka mempresentasikan 400 karya ilmiah yang telah disaring dari 30 ribu karya ilmiah yang masuk untuk mengikuti seleksi Pimnas.

Prestasi ini melanjutkan tradisi di Sistem Komputer berprestasi di Ajang PIMNAS yang tahun lalu mendapat juara favorit.

Puji Syukur atas Berkah Allah SWT dan Selamat untuk Kerja Keras, Usaha serta Prestasi seluruh Mahasiswa Siskom Undip semuanya baik yang berhasil lolos maupun yang tahun ini belum berhasil. Harapan tahun depan lebih baik dan meningkat prestasinya.

1. Beasiswa bagi Peraih Juara PIMNAS dari Kemdikbud
  2. PIMNAS XXVI 2013
  3. Delegasi Undip pada PIMNAS 2013
  4. Pengiriman Delegasi Siskom ke PIMNAS 2013
  5. Tim Siskom meraih Juara Favorit PIMNAS XXV 2012

Posted in Akademik, Kemahasiswaan.