Kerjasama Double Degree Fontys Univ.

DSC01807Siskom.undip.ac.id. Program Studi Sistem Komputer Undip mengadakan kerjasama Double Degree dengan Fontys University. Kegiatan yang telah dilaksanakan pertemuan wakil dari Sistem Komputer Undip :

Dr. Ir. Hermawan, DEA, Ir. Kodrat Iman Satoto, MT dan Adian FR, MT dari Sistem Komputer Undip membahas mengenai persamaan kurikulum antara Program Studi Sistem Komputer Undip dengan Mrs. Ellen de Croon (Management Assistent) ICT department Fontys University (Dutch). Hasil kesepakatan yang telah dicapai, Fontys University akan mengambil beberapa Mahasiswa dari Sistem Komputer untuk melanjutkan studi dengan beban 30 sks di Belanda. Rencana kegiatan ini tercapai setelah kesepakatan persamaan kurikulum di Sistem Komputer Undip dengan Fontys University (ICT Department). Kegiatan ini dilaksanakan bersamaan dengan tes wawancara dengan beberapa mahasiswa Siskom Undip.

Fontys University mengharapkan pada semester ke tujuh (Agustus 2010) mahasiswa yg terpilih (angkatan 2008) sudah berada di Belanda untuk menyelesaikan 30 SKS serta magang di perusahaan di Belanda (seperti Philips dsb) serta menyelesaikan Tugas Akhirnya disana.

Hasil : salah satu Mahasiswa Sistem Komputer mendapat nominasi Studi di Fontys dengan Beasiswa Huygens

Posted in Kerjasama.

Tagged with , .